Gâteau au ChocolatJe décide de retourner au Rond de Longe avec Gat'. Il semblait s'ennuyer dans son box, et Sabot d'Ivoire dormait encore.
Rendus là-bas, je parle à des cavaliers, et harnache mon cher étalon. Commençons!
Je commence au pas, comme toujours, et augmente au trot, et puis au galop. Ces derniers jours, j'avais plus galopé avec Sab' alors je remarque les techniques qu'elle a assimilées, et que lui non. Pourquoi ne pas les lui enseigner?
Je ralentis donc la cadence, en restant toutefois au galop, et applique les trucs de Sandra. Ça semble un peu difficile pour lui. Pourtant, les Appaloosa sont bons au galop, non?
Je tente donc les techniques une par une. Je réalise que je les fais uniquement car il va lentement, et que c'est moi qui lutte pour ralentir sa vitesse. Il hennit doucement lorsque je tire encore sur sa bride.
Je crois qu'il veut accélérer. Je le laisse donc faire. Plus vite, toujours plus vite. Plus vite car je te sais meilleur plus vite à présent. Plus vite et j'applique certaines positions de pied, certains angles de bride, et je le vois soudainement galoper, mieux, bien mieux que tantôt.
Je souris. Il aime ça rapide, lui. Rapide et efficace. Efficace et payant.
Payant pour les friandises aussi. Il avait très faim à la fin de la séance, qui s'est avérée plus longue que d'habitude. Tiens, il a la fibre pour l'endurance aussi. C'est bon signe. Il en aura de besoin pour les autres entraînements que nous ferons ensemble.
Et ils seront toujours plus vite. Et efficaces.
C'est ça le galop, avec Gâteau au Chocolat.